• [法律规范性文件]中央纪委国家监委印发《国家监察委员会特约监察员工作办法》
    2018-09-03
    中央纪委国家监委印发《国家监察委员会特约监察员工作办法》 2018年8月24日,中央纪委国家监委印发《国家监察委员会特约监察员工作办法》(以下简称《工作办法》),决定建立特
  • [法律]中华人民共和国网络安全法
    2018-07-25
    中华人民共和国主席令第五十三号《中华人民共和国网络安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年11月7日通过,现予公布,自2017年6
  • [部委规章]中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)
    2017-01-22
    (2017年1月8日中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过) 第一章 总 则 第一条 为全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,根据《中国共产
  • [司法解释]最高人民法院关于印发《民事案件案由规定》的通知
    2015-07-07
    各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:一、要认真学习掌握《民事案件案由规定》,高度重视民事案件案由在民事审判工作中的重要作用
  • [司法解释]最高人民法院印发《关于进一步加强人民法院反腐倡廉建设的意见》的通知
    2015-07-07
    各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:现将最高人民法院《关于进一步加强人民法院反腐倡廉建设的意见》印发给你们,请根据工作实际贯彻落实,在落实中有何问题请及时反馈最高人民法院。
  • [司法解释]最高人民法院印发《关于在人民法院审判执行部门设立廉政监察员的实施办法(试行)》的通知
    2015-07-07
    各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:二○○九年二月二十日
  • [司法解释]最高人民法院关于印发《人民法院有关部门配合监察部门核查违纪违法线索暂行办法》的通知
    2015-07-07
    全国地方各级人民法院、各级军事法院、各铁路运输中级法院和基层法院、各海事法院、新疆生产建设兵团各级法院:现将《人民法院有关部门配合监察部门核查违纪违法线索暂行办法》印发给你们,望认真贯彻落实,执行中有何问题请向我院报告。
  • [司法解释]最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于印发《关于对司法工作人员在诉讼活动中的渎职行为加强法律监督的若干规定(试行)》的通知
    2015-07-07
    第一条 加强对司法工作人员在诉讼活动中的渎职行为的法律监督,完善和规范监督措施,保证司法工作人员公正司法,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国行政诉讼法》等有关法律的规定,制定本规定。第二条 人民检察院依法对诉讼活动实行法律监督。对司法工作人员的渎职行为可以通过依法审查案卷材料、调查核实违法事实、提出纠正违法意见或者建议更换办案人、立案侦查职务犯罪等措施进行法律监督。
  • [司法解释]最高人民法院、最高人民检察院关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)
    2015-07-07
    为依法惩治渎职犯罪,根据刑法有关规定,现就办理渎职刑事案件适用法律的若干问题解释如下:第一条 国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第三百九十七条规定的“致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失”:
  • [部委规章]关于纪检监察工作的规定
    2015-07-07
    第一条为了使司法部纪检监察工作规范化、制度化,进一步提高工作质量和工作效率,促进司法行政系统的反腐败斗争和党风廉政勤政建设,根据中纪委、监察部的有关规定,制定本规定。第二条驻司法部纪检组、监察局,在中纪委、监察部和司法部的领导下行使职权。对司法部机关各部门、司局级以下工作人员、部直属企事业单位、归口管理单位及由部任命的这些单位的领导干部贯彻执行党的路线方针政策、国家的法律、法规、国务院决议、命令及司法部决定、规章制度的情况及违法违纪行为进行监督、检查。
  • [部委规章]城建监察队伍廉政建设若干规定
    2015-07-07
    第一条为了贯彻落实党中央、国务院关于行政执法部门反腐倡廉、纠正行业之正之风的各项规定,切实加强城建监察队伍的廉政建设,特制订本规定。第二条城建监察人员要强化依法行政意识,坚持廉洁自律,文明执法,树立良好形象。
  • [部委规章]中央纪委监察部机关自办案件涉案款物管理规定(试行)
    2015-07-07
    各室、局,机关党委,各直属事业单位:《规定》对于规范委部机关自办案件涉案款物的管理,严格依纪依法办案,提高执纪执法水平,具有重要作用,必须认真贯彻执行。各单位对《规定》印发前,由办案部门或案件承办人保管,以及委托地方纪检监察机关和部门保管的涉案款物,要进行一次集中清理,并在8月15日前与机关事务管理局办理移交手续。
  • [部委规章]关于监察机关和人民政府统计机构在查处统计违法违纪案件中加强协作配合的通知
    2015-07-07
    一、各级监察机关、统计局和国家统计局调查队应当分别依照《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国统计法》规定的职权范围,充分发挥各自的职能作用,在查处统计违法违纪案件中互通情况,互相支持,加强协作配合,建立相应的沟通、协调机制。二、监察机关与统计局或者国家统计局调查队共同立案查处的案件,应当组成联合调查组,按照各自的职权开展调查。案件调查终结后,共同研究写出调查报告。
  • [部委规章]监察部、人力资源社会保障部关于企业中由行政机关任命的人员参照《行政机关公务员处分条例》适用解除处分制度的通知
    2015-07-07
    《通知》规定:“目前,在国务院对企业中由行政机关任命的人员的专门处分规定出台前,给予违法违纪的行政机关任命的企业人员处分参照《行政机关公务员处分条例》执行。”据此,处分决定机关可以参照《行政机关公务员处分条例》规定的处分种类、违法违纪行为及其适用、处分权限和程序等对违法违纪的行政机关任命的企业人员给予处分,其中也包括可以参照解除处分制度,对受处分的行政机关任命的企业人员及时办理解除处分手续。为促进行政机关依法行政,保护被处分人员的合法权益,对于《通知》印发后未对受处分的行政机关任命的企业人员办理解除处分手
  • [部委规章]环境监察办法
    2015-07-07
    第一章总则第一条为加强和规范环境监察工作,加强环境监察队伍建设,提升环境监察效能,根据《中华人民共和国环境保护法》等有关法律、法规,结合环境监察工作实际,制定本办法。
  • [部委规章]监察机关参加生产安全事故调查处理的规定
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条为了规范监察机关参加生产安全事故调查处理工作,落实生产安全事故责任追究制度,防止和减少生产安全事故,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》及其他有关法律、行政法规,制定本规定。
  • [部委规章]监察机关特邀监察员工作办法
    2015-07-07
    第一条 为贯彻监察工作应当依靠群众的原则,充分发挥人民群众对国家行政机关及其工作人员的监督作用,规范特邀监察员工作,根据《中华人民共和国行政监察法》及其实施条例,制定本办法。第二条 监察机关根据工作需要,在国家行政机关、企业、事业单位、社会团体中聘请特邀监察员。
  • [行政法规]国务院办公厅转发2011-2015年行政机关公务员培训纲要
    2015-07-07
    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:人力资源社会保障部、国家公务员局《2011—2015年行政机关公务员培训纲要》已经国务院同意,现转发给你们。请结合本地区、本部门实际,认真贯彻实施。
  • [行政法规]中华人民共和国个人所得税法实施条例(2011年修订)
    2015-07-07
    第二条税法第一条第一款所说的在中国境内有住所的个人,是指因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的个人。第三条税法第一条第一款所说的在境内居住满一年,是指在一个纳税年度中在中国境内居住365日。临时离境的,不扣减日数。
  • [行政法规]机关事务管理条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为了加强机关事务管理,规范机关事务工作,保障机关正常运行,降低机关运行成本,建设节约型机关,制定本条例。
  • [行政法规]信息网络传播权保护条例(2013年修订)
    2015-07-07
    第二条权利人享有的信息网络传播权受著作权法和本条例保护。除法律、行政法规另有规定的外,任何组织或者个人将他人的作品、表演、录音录像制品通过信息网络向公众提供,应当取得权利人许可,并支付报酬。第三条依法禁止提供的作品、表演、录音录像制品,不受本条例保护。
  • [行政法规]国务院关于修改部分行政法规的决定
    2015-07-07
    为了依法推进行政审批制度改革和政府职能转变,发挥好地方政府贴近基层的优势,促进和保障政府管理由事前审批更多地转为事中事后监管,进一步激发市场、社会的创造活力,根据2013年7月13日国务院公布的《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》和2013年11月8日国务院公布的《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》,国务院对取消和下放的125项行政审批项目涉及的行政法规进行了清理。经过清理,国务院决定对16部行政法规的部分条款予以修改。一、将《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第七条中的“
  • [行政法规]事业单位人事管理条例
    2015-07-07
    第一章总则第一条为了规范事业单位的人事管理,保障事业单位工作人员的合法权益,建设高素质的事业单位工作人员队伍,促进公共服务发展,制定本条例。
  • [行政法规]国务院关于加强审计工作的意见
    2015-07-07
    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:为切实加强审计工作,推动国家重大决策部署和有关政策措施的贯彻落实,更好地服务改革发展,维护经济秩序,促进经济社会持续健康发展,现提出以下意见:
 41    1 2 下一页 尾页
版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察委员会  E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2  Tel: 0313-8081621 4113898