• 省委办公厅省政府办公厅印发《河北省党政机关办公用房管理实施办法》
    2018-09-07
    日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省党政机关办公用房管理实施办法》《河北省党政机关公务用车管理实施办法》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真遵照执行。
  • 省委办公厅省政府办公厅印发《河北省党政机关公务用车管理实施办法》
    2018-09-07
    第一章 总 则 第一条 为了加强和规范全省党政机关公务用车管理,有效保障公务活动,促进党风廉政建设和节约型机关建设,根据《党政机关公务用车管理办法》等有关规定,结合
  • 河北省党务公开实施细则(试行)
    2018-03-01
    第一章 总 则 第一条 为了贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,使广大党员更好了解和参与党内
  • 《河北省贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》
    2017-08-22
    第一章 总则 第一条 为落实全面从严治党要求,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党问责条例》等党内法规,结合我省实际,制定本办法。 第二条 党的问责工作以马克
  • 中共河北省委关于改进领导作风的若干规定
    2017-08-03
    为深入贯彻中央八项规定精神,进一步抓好党中央各项重大决策部署落实,现就改进省委常委一班人领导作风作出如下规定。 一、增强“四个意识”,坚定正确政治方向
  • 省委办公厅《关于防止干部“带病提拔”的实施办法》
    2016-11-30
    11月23日,省委办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的实施办法》(以下简称《实施办法》),并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻执行。 通知指出,《实施
  • 市纪委监察局公务车辆使用和管理制度(试行)
    2016-04-12
    第一章 总则第一条 为进一步规范“公车改革”后保留车辆和驾驶员的管理,做好服务工作,提高使用效率,节约成本经费,根据《张家口市市直机关公务用车制度改革实施方案》《张家口市市直机关车辆服务中心车辆管理暂行办法》,结合委局机关实际,制定本制度。
  • 张家口市党风廉政建设主体责任 和监督责任清单
    2016-02-03
    一、党风廉政建设主体责任1.在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉维护中央权威和党的团结统一,带头学习、遵守、贯彻、维护党章,认真落实全面从严治党的政治责任,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。
  • 张家口市纪检监察系统落实“一岗双责”的规定(试行)
    2016-01-06
    第一条为完善内部监督机制,健全内控措施,提高纪检监察干部纪律、规矩和责任意识,加强纪检监察机关规范化建设和干部队伍建设,结合实际,制定本规定。
  • 张家口市纪检监察干部 “六项严守三十个不准”
    2015-12-16
    为深入贯彻落实中央纪委、省纪委关于建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍总要求,坚持用更高标准、更严管理规范纪检监察干部行为,全面加强自身建设,坚决防止“灯下黑”,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《国家公务员行为规范》等有关规定,制定如下纪律要求。第一条 严守政治纪律。对党忠诚、信念坚定,带头遵守和维护党章,坚决贯彻执行党的反腐倡廉方针政策和决定决议,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。
  • 中共河北省委巡视工作实施办法
    2015-12-15
    第一章 总则第一条 为落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范省委巡视工作,根据《中国共产党章程》和《中国共产党巡视工作条例》,结合我省实际,制定本实施办法。
  • 河北省行政机关首问首办负责制度(试行)
    2015-07-07
    为进一步转变机关作风,增强服务意识,提高机关效能和公共服务质量,营造优质高效的政务环境,依据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国行政许可法》和《河北省影响机关效能行为责任追究办法(试行)》等有关规定,制定本制度。第一条 首问负责制是指服务对象向行政机关咨询政策及有关工作事项时,接受询问的首位工作人员应当按照职责告知、领办导办的制度。接受询问的首位工作人员为首问负责人。首问负责人对咨询事项认真解答、领办导办并承担首问负责人责任。
  • 河北省行政执法过错责任追究办法
    2015-07-07
    第一章 总则第一条 为规范行政执法过错责任追究行为,预防和纠正行政执法过错,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进依法行政,根据有关法律、法规和国务院《全面推进依法行政实施纲要》的规定,结合本省实际,制定本办法。
  • 河北省行政权力公开透明运行规定
    2015-07-07
    第一条 为规范行政权力公开透明运行工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,加强对行政权力运行的监督,推进依法行政,根据国家有关规定,结合本省实际,制定本规定。第三条 本规定所称行政权力,是指行政机关实施法律、法规、规章,履行国家行政职能,管理社会公共事务的各项行政职权。
  • 河北省党风廉政建设责任制实施办法
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为强化各级领导班子和领导干部在党风廉政建设中的责任,保证中央和我省关于反腐倡廉建设决策部署的贯彻落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》(中发〔2010〕19号),结合我省实际,制定本实施办法。
  • 河北省党政机关厉行节约反对浪费实施细则
    2015-07-07
    第一章 总则第一条为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,根据国家有关法律法规和中央有关规定,结合我省实际,制定本细则。
版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察委员会  E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2  Tel: 0313-8081621 4113898