您现在的位置:首页 > 新闻播报 > 巡视巡察
我市开展被巡察单位“回头看”
来源:张家口日报  发布时间:2017-08-24 09:04:42  点击数:

    日前,市委巡察工作领导小组统筹安排4个市委巡察组,对2016年市委巡察的市人防办等8家市直单位落实整改情况进行 “回头看”,进一步强化巡察成果运用,增强巡察工作严肃性,推动被巡察单位真正把管党治党主体责任扛在肩上、落到实处。
  据悉, “回头看”采取听取汇报、设意见箱、 深入核实、 谈话了解等方式, 严格对照 “问题整改清单”,逐条检查,重点查看被巡察单位党组整改中主体责任是否落实到位; 主要负责同志和班子成员是否主动认领责任, 是否聚焦长远、彻查彻改。
  同时, “回头看” 将层层压紧压实从严治党政治责任, 切实做到对没有见底的问题 “再了解”, 对没有发现的问题 “再发现”, 对没有整改的问题 “再督促”,确保条条要整改、件件有着落;对整改不到位问题严肃问责,对典型问题通报曝光, 形成强有力震慑。

版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察局 E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2 Tel: 0313-8081621 4113898