您现在的位置:首页 > 新闻播报 > 廉政张垣
【省媒刊文】
张家口:三级纪委班子成员进村入户督导检查工作
来源:河北省纪委监察厅网站  发布时间:2017-09-11 08:56:46  点击数:

    张家口市纪委创新扶贫工作督导检查方式,严格实行市纪委班子成员包联贫困县责任制,按照贫困县、贫困乡、贫困村全覆盖要求,实行与县同责,层层压实责任、责任分包到人,对脱贫攻坚工作进行全面督导。截至目前,市、县纪委班子成员先后深入12个贫困县(区)、172个乡镇、896个行政村开展督导检查550余次,发现问题线索156个,已全部转交相关县区处置。

    检查督导期间,各级纪委班子成员走出办公室,来到群众中间。市纪委班子成员走到所联系县的每个贫困乡镇和重点贫困村;县(区)纪委书记走到所有乡镇,班子成员包联乡镇,深入所联系乡镇的所有贫困村;乡镇纪委书记走到所在乡镇的所有贫困村,一竿子插到底,层层传导压力。同时,各级纪委与下级党委书记、纪委书记座谈,督导县乡党委、纪委落实主体责任、监督责任。

    市纪委要求,强化重要线索交办督办,开展拉网式清查、点穴式检查,重点发现扶贫领域存在的形式主义、弄虚作假问题,严肃查处虚报冒领、优亲厚友等突出问题。对在检查中发现的工作推进不快、任务完成不好、不严不实、虚以应付的党委(党组)、纪委(纪检组)进行“双问责”。(张家口市纪委)

版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察局 E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2 Tel: 0313-8081621 4113898