您现在的位置:首页 > 新闻播报 > 巡视巡察
市委第三巡察组巡察市发展和改革委员会 党组工作动员会召开
来源:张家口纪检监察网  发布时间:2017-09-30 14:32:56  点击数:

根据市委统一部署,2017921日,市委第巡察组巡察市发展和改革委员会党组工作动员会召开。市委第巡察组组长何秀华就即将开展的巡察工作作了讲话,市发改委党组书记、主任白晶主持会议。

市委第巡察组副组长王众力及巡察组全体成员,市纪委驻发改委纪检组负责同志、发改委党组领导班子成员出席会议。

市发改委机关科级以上干部、所属单位主要负责人,近三年退休的机关领导班子成员列席了会议。

何秀华指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。省委书记赵克志同志在省委常委会上围绕贯彻中央精神提出,要积极稳妥开展好市县巡察工作。把握基层工作特点,加强对巡察工作的指导。坚持巡视与巡察通盘考虑、统筹推进,构建巡视巡察工作网络格局,确保党内监督无死角、无空白,推进全面从严治党向基层延伸。市委坚持把巡察作为巡视向基层的必要延伸,作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准。要认真学习贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

何秀华强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委市政府决策部署贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

市发改委党组书记、主任白晶作了表态发言,表示市发改委党组坚决拥护市委的决策部署,全力支持市委巡察组工作,严格遵守相关制度规定,及时提供相关材料和资料。全委党员干部要坚持问题导向,深入做好自查自纠,精准查找问题,对巡察组指出的问题,诚恳接受、深刻反思,并深入彻底做好整改落实,充分运用巡察工作成果,全面放大巡察效应,以坚定的态度、有效的举措,全力支持好市委第三巡察组的各项工作,并以本次巡察工作为契机,全力推动全市改革发展工作取得新成效,向市委交上一份合格的答卷。

 

版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察局 E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2 Tel: 0313-8081621 4113898