您现在的位置:首页 > 新闻播报 > 巡视巡察
市委第五巡察组巡察市环保局党组工作动员会召开
来源:张家口纪检监察网  发布时间:2017-09-30 14:33:32  点击数:

根据市委统一部署,2017920日,市委第巡察组巡察市环保局党组工作动员会召开。市委第巡察组组长杨启旭就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市环保局党组书记、局长高领主持会议并做表态发言。

市委第巡察组副组长王艳及巡察组全体成员,市环保局党组领导班子成员出席会议。

市环保局机关科级以上干部、县区局局长、下属单位负责人、近三年退休的机关领导班子成员列席会议。

杨启旭指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。省委书记赵克志同志在省委常委会上围绕贯彻中央精神提出,要积极稳妥开展好市县巡察工作。把握基层工作特点,加强对巡察工作的指导。坚持巡视与巡察通盘考虑、统筹推进,构建巡视巡察工作网络格局,确保党内监督无死角、无空白,推进全面从严治党向基层延伸。市委坚持把巡察作为巡视向基层的必要延伸,作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求,突出政治巡察。要认真学习贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。

杨启旭强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委市政府决策部署贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

高领表示,这次巡察,既是市委对环保局领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对党风廉政建设工作的全面检查,更是对环保工作的有力支持和促进。一要全面统一思想,提高认识。坚决贯彻市委巡察工作部署,把巡察工作当做重大政治任务,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极配合市委巡察组的监督检查。二要精心组织安排,搞好配合。坚决服从市委巡察组的统一安排,切实加强综合协调,全力做好配合工作,保障巡察工作顺利开展。三要诚恳接受监督,抓好整改。坚持边查边改、立行立改,对巡察中发现的问题、存在的不足和薄弱环节,认真查找问题,扎实做好整改。四要以巡察为新起点,全力抓好环保各项工作。要把巡察工作与机关作风整顿、基层“微腐败”专项整治行动结合起来,坚持生态优先、绿色发展理念,持续开展蓝天行动、绿地行动、碧水行动和净土行动,持续提升我市生态环境质量,以环境质量的持续稳定向好、干部作风和廉政建设全面提高向市委交一份满意答卷。

版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察局 E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2 Tel: 0313-8081621 4113898