您现在的位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作
蔚县:借力新媒体传播反腐倡廉正能量
来源:张家口纪检监察网  发布时间:2016-11-17 10:11:19  点击数:

     近年来,蔚县纪委借助新媒体手段,不断探索创新,拓宽思路,丰富内容,鲜活方法,积极搭建反腐倡廉宣传教育载体,努力传播正能量,收到了良好的社会效果。

短信传递“好声音”。依托县移动分公司,创设行业手机报服务平台,通过转发省纪委“廉政早提醒”,编制廉政短信,每周一向各单位“一把手”定时发送,按时敲响廉政教育随身警钟。目前,已发送廉政短信32条,收信领导干部达到330人(次)。组织广大党员干部及时关注《廉政博报》微信公众号,现关注3034人(次),拥有粉丝985人,平均月点击量达1.2万人次。同时,粉丝们利用“微举报”监督举报违规违纪行为,形成长效震慑。
网络劲吹“清正风”。要求党员干部下载中央纪委监察部网站手机客户端,通过客户端,学习领会中央、省纪委精神,了解党风廉政建设和反腐败工作动态。加强廉政剪纸在《张家口纪检监察网》、《廉政博报》和《蔚县政府网》等网站的宣传力度,并专门在《廉政博报》设立蔚县廉政文化专题和廉政剪纸专区。目前,已在《廉政博报》廉政剪纸专区连载廉政剪纸20余幅。
科技引领“正航向”。通过互动投影、数字三维虚拟技术,将蔚县剪纸和高新电子科技共同融入到廉政文化建设当中,创建全国首家廉政剪纸数字展馆。为进一步丰富展馆内容,在廉政剪纸数字展馆子栏目下专设蔚县廉政文化博物馆数字展馆。目前,蔚县廉政文化博物馆数字展馆也已入驻中纪委网站。组织拍摄廉政微电影《抉择》,并把蔚县传统文化纳入拍摄计划,制作拍摄蔚县特色廉政公益公告两部,走进街道、社区、学校开展廉政微电影巡回展播,把向上向善向廉的正能量传播到百姓身边。
 
版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察局 E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2 Tel: 0313-8081621 4113898