• ​中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
    2022-01-05
      近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,在建党百年之际制定《条例》,彰显了我
  • 中共中央印发《中国共产党地方组织选举工作条例》
    2021-01-07
    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党地方组织选举工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,《条例》以习近平新时代
  • 中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》
    2021-01-05
    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2004年9月中共中央印发的《中国共产党党员
  • 中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》
    2020-07-21
      近日,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主
  • 中共中央印发《中国共产党问责条例》
    2019-09-05
    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,2016年7月中共中央印发的《中国共产党问责条例》,为
  • 中共中央印发《中国共产党农村工作条例》
    2019-09-02
    近日,中共中央印发了《中国共产党农村工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党农村工作条例》全文如下。第一章 总则第一条 为了坚持和加强党对农
  • 中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》
    2019-08-16
    近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作
  • 中共中央印发 《中国共产党重大事项请示报告条例》
    2019-03-20
    中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》  近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 
  • 中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》
    2019-03-20
    中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》  近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合
  • 《中国共产党纪律处分条例》
    2018-10-25
    第一编 总则  第一章 指导思想、原则和适用范围  第一条 为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保
  • 中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》
    2018-08-27
    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律
  • 中国共产党党内监督条例(全文)
    2016-12-05
    中国共产党党内监督条例(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)  第一章 总 则  第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内
  • 《中国共产党问责条例》
    2016-07-17
    第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕协调推进四个全面战略布局,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,落实党组织管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚干净担当。
  • 中国共产党巡视工作条例
    2015-12-15
    第一章 总则第一条 为落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。
  • 党的纪律检查机关案件审理工作条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 根据党章和《关于党内政治生活的若干准则》,结合案件审理工作的实践经验,制定本条例。
  • 中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 受理对党员、党组织的检举、控告和党员、党组织的申诉,是党的纪律检查机关的一项重要职责。根据党章的有关规定,制定本条例。
  • 中国共产党地方组织选举工作条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为健全党的民主集中制,完善党内选举制度,加强党的地方组织建设,根据《中国共产党章程》制定本条例。
  • 中国共产党农村基层组织工作条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为了加强和改进党的农村基层组织建设,加强和改善党对农村工作的领导,推动农村经济发展和社会进步,保证党在农村改革和发展目标的实现,根据《中国共产党章程》制定本条例。
  • 中国共产党党内监督条例(试行)
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为加强党内监督,发展党内民主,维护党的团结统一,提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,坚持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,根据《中国共产党章程》,制定本条例。
  • 中国共产党党员权利保障条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为了发展党内民主,健全党内生活,坚持民主集中制原则,增强党的生机活力,保障党员权利的正常行使和不受侵犯,根据《中国共产党章程》,制定本条例。
  • 干部教育培训工作条例(试行)
    2015-07-07
    各地区各部门在贯彻实施《干部教育条例》中有什么问题和建议,请及时报告中央。第一章 总 则
  • 中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为发挥党代表大会代表作用,坚持和完善党代表大会制度,推进党内民主建设,提高党的执政能力,保持党的先进性,根据《中国共产党章程》和党内有关规定,制定本条例。
  • 中国共产党党校工作条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为适应中国特色社会主义事业发展的要求,进一步完善中国共产党党校教育体系,推进党校工作的科学化、规范化、制度化,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国公务员法》和有关法律法规,结合党校工作实际,制定本条例。
  • 中国共产党巡视工作条例(试行)
    2015-07-07
    (2009年7月2日)第一章 总 则
  • 中国共产党党和国家机关基层组织工作条例
    2015-07-07
    第一章 总 则第一条 为加强和改进新形势下党和国家机关党的工作,充分发挥机关基层党组织的作用,根据《中国共产党章程》和党内有关规定,结合机关工作实际,制定本条例。
 31    1 2 下一页 尾页
版权所有: 中共张家口市纪委 张家口市监察委员会  E-mail: zjksjwxcb@163.com
冀ICP备13019057号-2  Tel: 0313-8081621 4113898